首页 >> 学术活动

情感教育研讨暨梅仲孙老师新书发布会在上海市教育科学研究院召开

撰稿人: 日期:2019-11-30 浏览量:105

 

 

 

2019529日下午,上海市教科院2019年度重点支持学术活动“情感教育研讨暨梅仲孙老师新书发布会”在院隆重举行。本次会议由上海市教育学会与上海市教科院主办,普教所及上海教育丛书编委会承办,《上海教育科研》协办。相关领导和专家,上海市教育学会、上海教育丛书编辑委员会、上海市教科院普教所、16区教科室主任或科研员、部分中小学校长代表参与了本次研讨。

会上,上海市教科院桑标院长致辞。上海师范大学卢家楣教授、南京市教科所李亚娟博士做专家报告。梅仲孙作主题发言。黄浦区卢湾第一中心小学吴蓉瑾校长、金山区枫泾中学陆旭东校长作学校实践报告。专家座谈中,上海市人大教科文卫委员会原主任委员、上海教育丛书编辑委员会顾问夏秀蓉,民进上海市委专职副主委胡卫,上海市教科院普教所原所长胡兴宏、所长汤林春发言。会上还向16个区教科室进行了赠书仪式。最后,中国教育学会副会长、上海市教育学会会长、上海教育丛书主编尹后庆做总结发言。

为退休研究员举办新书发布会在我院是首次。本次会议是对梅仲孙老师“咬定青山不放松”的科研精神致敬,为其取得的研究成就喝彩!会议也强调了情感教育及其研究意义重大,呼吁理论和实践工作者继往开来,为培养学生健康情感和完善人格贡献思想和智慧!

 

 

 

 

手机扫码分享