首页 >> 学术活动

成立!上海学习素养课程研究所,聚焦课堂教学变革

撰稿人: 日期:2019-11-30 浏览量:88

 

    922日下午,上海市教科院和徐汇区教育局共同举办“项目化学习的中国探索”高峰论坛,来自上海市教委、上海市教科院、上海市教研室、上海市师资培训中心、徐汇区教育局、国内外知名高校的多位专家,以及上海多个区的教育局、教育学院相关领导与专家、全国教育界人士近500人与会。

    论坛现场,同时宣布成立上海学习素养课程研究所,由上海市教育科学研究院普教所和徐汇区教育局共同主办。论坛同时启动学习基础素养项目第二轮研究,成立学习素养·项目化学习全国联盟。

    上海市教委副主任贾炜指出,成立上海学习素养课程研究所,是学习基础素养项目深度推进,深化课堂教学变革的必然方向。上海市教科院院长桑标指出,成立上海学习素养课程研究所,是上海教育主动践行国家教育改革发展战略,研究所将致力于探索前瞻性的学与教的新样态,成为素养落地的转化平台。

手机扫码分享