首页 >> 学术活动

上海市教科院2019年重点学术活动:幼儿健康的发现与改善

撰稿人: 日期:2019-11-30 浏览量:370

    我院于11月13日下午举行了2019年度重点支持学术活动——“幼儿健康的发现与改善”专题论坛,市教科院普教所党支部书记、学前教育研究室主任黄娟娟研究员主持了论坛。
    普教所潘琼老师以“幼儿健康的发现与思考”为题,与来自静安、杨浦、奉贤、普陀的五位老师串联起了整场论坛的“三个发现”和“一个倡议”——发现幼儿动作的“玄机”、发现幼儿运动的负荷、发现幼儿心里的秘密、幼儿屏幕暴露的保护行动倡议。
    项目组邀请了华东师大周念丽教授和柳倩教授,分别作了“观察,在捕捉幼儿情绪表现中的作用之思考”、“幼儿运动核心经验概述”两则微报告,为教师们正在进行的研究提供了专业支持。
    论坛得到市教委托幼工作处和市教科院普教所的大力支持,普教所汤林春所长全程听取了交流和报告,市教委托幼处王舒然副处长也到会指导。汤林春所长肯定了该项研究的重要意义,并从概念明晰、研究方法和推进方式等方面对下一阶段工作提出了要求。市教委托幼处瞿佳杰老师传达了市教委对幼儿健康工作高度重视,对一线团队所开展的扎实研究工作表示赞赏,并期待项目组在科学方法的支撑下带领团队取得更多有价值的研究成果。

手机扫码分享