首页 >> 学术活动

我院召开高校人才评价制度改革研讨会

撰稿人: 日期:2019-11-30 浏览量:392

 

党的十八大以来,党中央、国务院先后出台一系列重要文件,着力推进人才体制机制改革。20191112日(周二),高教所组织召开高校人才评价制度改革研讨会,研讨交流新时期高校人才评价改革新进展。

上海社会科学院人力资源研究中心副主任汪怿研究员以“新时代人才发展新要求、新趋势”为主题做专题报告,上海财经大学党委教师工作部副部长、人才工作办副主任刘艳辉分享了该校近年来在人才评价机制改革方面所开展的持续性有价值的实践探索。

高教所同事结合前期相关课题研究,着重做了三个专题的分享。董秀华研究员代表课题组分享了“分类推进教育人才体制机制改革”调研成果;周江林副研究员就“新中国高校教师评价的演进历程和发展趋势”进行了阐释;王中奎助理研究员着重分析了北京、浙江、广东和福建等四省市《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的地方特色举措。

院科研处处长孙崇文研究员为研讨会致辞,高教所全体科研人员及院内兄弟部门同仁与会。该研讨为院2019年度重点支持的学术活动之一。

 

手机扫码分享