首页 >> 新闻动态

普教所党支部积极参加新冠病毒肺炎防疫工作

撰稿人: 日期:2020-02-12 浏览量:56

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,普教所党支部积极响应党中央号召,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,根据市教委有关要求及院疫情防控工作领导小组的部署安排,有序开展疫情防控相关工作。一是在支部微信群宣传疫情防控要求,提高每位党员疫情防控的责任意识。二是党支部制定了《普教所党支部成立党员突击队工作方案》,在1月28日向全体党员发出《给党员的一份倡议书》,号召党员同志自愿报名参加党员突击队,参与防控疫情、维护稳定等各类突发事件的应急处理,承担攻坚克难任务。在此基础上,普教所成立了由黄娟娟书记任队长、16位党员参与的党员突击队。三是党支部2月8日向全体党员发布《“众志成城,抗击新型冠状病毒感染的肺炎”,<倡议书>》,倡议“党员以自愿为原则,为疫情防控捐款,捐出一个月的党费,多捐不限,奉献爱心,为最终战胜疫情作出普教所支部每位党员的贡献”。全体党员积极响应,当日共捐款6500元,通过院党办捐献给上海慈善基金会。四是积极参与市教委委托的疫情防控任务,李伟涛撰写了《上海中小学防控疫情可能面临的问题及对策建议》,王枫配合市教委德育处、青保处等部门开展疫情心理防护相关宣传普及,撰写发布《关于做好民族班学生在校防控心理防护工作的若干提示》《上海市教师心理健康发展中心关于教师心理防护的若干提示》等指导意见,并受上海市教育电视台栏目邀请,参与《教视约见》“科学防疫”系列访谈节目栏目录制,与上海市教育电视台、上海市疾控中心等单位合作策划并录制了教育系统防疫宣传专题节目;家教中心郁琴芳和杨静受市教委委托组织并策划“抗疫小战士,get家务新技能”居家亲子劳动技能展示活动;马珍珍参与“上海学校心理”微信号“心理战役”系列宣传文章组稿工作,协助基教处参与疫情防控期间相关工作的沟通协调等。学前教育研究室潘琼和丁昀电话访谈了几位园长,收集到了幼儿园延迟开学阶段的主要工作以及幼儿园开学准备可能存在的困难,提出了托幼机构应对突发事件的两点建议。

除此之外,普教所同志还主动参与了一些捐款捐物与志愿者服务工作。汤林春、胡庆芳参与了社区防控工作;郁琴芳帮助联系布鲁克科技有限公司给上海华山医院医护人员捐助大颗粒玩具600套;徐士强、严加平与李金钊还通过其它网络平台进行了抗击疫情慈善捐款。

新冠病毒肺炎牵动着普教所每位同志的心。我们坚信,有党中央的坚强领导,有全国人民的支持,有每位党员的积极参与,我们一定能够同舟共济,渡过难关,夺取抗击新型冠状病毒肺炎攻坚战的全面胜利!

  

 

 

(普教所党支部 李金钊 供稿)

手机扫码分享