首页 >> 新闻动态

职成教所支部积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量

撰稿人: 日期:2020-02-12 浏览量:20

面对新冠肺炎疫情,职成教所支部深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照市教育系统疫情防控工作要求、我院新冠肺炎疫情防控领导小组工作部署,积极开展疫情防控相关工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

2月3日,职成教所开展全体人员情况摸排,并切实做好个人信息日报工作,外地返沪人员主动做好居家留观。同时,积极宣传疫情防控相关知识,大家众志成城、同舟共济,汇聚打赢疫情防控阻击战的正能量。

2月7日,支部书记向全所发出倡议,抗击新冠肺炎疫情,献出一份爱心,点亮一份希望。鉴于当前防控形势,爱心活动采用微信线上捐款形式。倡议发出仅6个小时,就收到19位党员同志共计3800元捐款,之后所筹款项由党办捐给上海市慈善基金会。

2月9日,根据市委宣传部和我院要求,职成教所积极参与疫情防控研究任务,聚焦“上海各类学校防控疫情可能面临的问题及对策建议”,在不足24小时内,张晨、李珺、兰小云、徐静茹、国卉男等所内外科研人员撰写完成7份决策咨询专报,做到了召之即来、来之能战

疫情防控是一场严峻斗争,虽然大家可能没办法像医务工作者那样奋战在疫情防控一线,但大家能够从自身做起,积极参与属地防控、社区防控、群防群控,主动投身到疫情防控的人民战争中。我们相信,在党中央的坚强领导下,全国人民同心协力、英勇奋斗、共克时艰,一定能打赢疫情防控的总体战、阻击战。

手机扫码分享