首页 >> 新闻动态

高教所党支部积极参加新冠肺炎疫情防控工作

撰稿人: 日期:2020-02-12 浏览量:91

面对严峻的新冠肺炎疫情,高教所党支部深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照上海市委市政府和教科院党委的统一要求,组织党员群众做好疫情防控相关工作。

从自身做起,做好疫情防控工作。支部配合院的统一部署安排,做好所的疫情防控宣传工作。1月24日起,全面排摸高教所全体在编人员、常聘人员、尚未入编的新进人员情况,每天上报信息,特别是对离开上海前往外地的同志进行重点关注,对个人离沪、返沪行程和身体情况等进行全方位的把握。2月5日我所有一位同志突发高烧,所党政班子及时将信息向院办报告,并密切关注这位同志的就医情况,最终排除了疑似状况。通过宣传和每日排摸,确保了高教所每位同志都能做好自身及家人的疫情防控工作。

奉献爱心,积极为疫区捐款捐物。2月8日,高教所党支部号召党员为抗击新冠肺炎疫情献爱心,以特殊党费的名义向上海市慈善基金会捐款。短短5小时,支部所有党员均自愿捐款,15名党员共捐款5050元,这次特殊党费代表了高教所党支部所有党员充分发挥先锋模范作用、主动伸出援助之手,紧密团结,众志成城的决心。所有特殊党费交由院党办汇总后统一捐给上海市慈善基金会,用于支援抗击疫情。部分党员、群众也通过其他渠道进行了捐款。

研究跟进,提交疫情防控专报。高教所科研人员持续推进各项科研工作,确保重要科研项目不受疫情影响,并向院部提交了有关疫情防控专报2篇,其中董秀华撰写了专报《疫情防控对上海高校的长期性挑战》,周江林同志撰写了专报《上海高校防控疫情可能面临的问题及对策建议》,为上海高校推进疫情防控提供决策咨询建议。

疫情虽然严重,但我们相信,在党中央的坚强领导下,在大家通力支持下,我们一定能取得疫情阻击战的最后胜利!

手机扫码分享