首页 >> 新闻动态

守土有责 主动作为 德育院(筹)全力做好疫情防控工作

撰稿人: 日期:2020-02-20 浏览量:139

疫情就是命令,防控就是责任。德育院(筹)党支部充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,守土有责,主动作为,用实的举措全力做好疫情防控工作。

一是落细落实,准确掌握每位科研人员每日身体健康状况。德育院(筹)提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作极端重要性,不折不扣落实疫情防控期间各项工作要求,严格执行身体健康状况日报制度,准确掌握每位科研人员身体状况。同时,注重从思想源头上重视,积极宣传疫情防控要求,提高每位科研人员疫情防控的责任意识,加强自我管控。通过硬的规定和思想教育,将各项防控要求落细落小落实,全力做好疫情防控工作。

二是保障工作运行,全力推进各项工作开展。德育院(筹)班子研究认为,重大疫情当前,一定要做到疫情防控和做好当前工作两手抓、两不误。结合科研工作特色,积极利用信息化手段处理各项工作事务,熟练运用腾讯云会议软件,召开视频会议,研讨年度工作,落实市教卫工作党委、市教委下达工作任务,全力推进各项研究项目。同时,实行值班制度,制订值班排片表,领导干部带头值班,保障“电话有人接、事情有人办、工作齐运转”,稳步推进工作运行。

三是奉献爱心,积极为疫区捐款捐物。德育院(筹)全体科研人员为抗击新冠肺炎疫情献爱心,全体科研人员都向疫区奉献一份爱心和帮助,共捐款8400元,反映了全体科研人员团结互助、众志成城、抗击疫情的爱心与责任。党员同志以特殊党费形式,践行自己的初心和使命 。

四是发挥专业优势,编写出版《抗疫期间中小学生及家长心理防护手册》。德育院(筹)沈之菲研究员发挥专业力量,牵头编写《抗疫期间中小学生及家长心理防护手册》。这本手册意在引导中小学生遵守疫情防控要求,养成健康的生活方式,合理安排休闲与学习活动,学会自我调节与放松,以良好的身心状态应对疫情这是国内最早出版发行的疫情期间心理防护专业类书籍,网络版于202027日正式发布纸质版210日左右正式推出并向全国发行。

扫描上方二维码获取《抗疫期间中小学生及家长心理防护手册》免费网络版

德育院(筹)党支部将在党委的领导下,落实好联防联控、群防群控各项措施进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,守土有责主动作为把投身疫情防控作为践行初心使命,体现责任担当的试金石和磨刀石,把初心和使命体现在防控一线上、彰显在本职岗位上,为取得疫情防控阻击战的最终胜利做出应有贡献

手机扫码分享