首页 >> 新闻动态

让党旗在“战疫”一线高高飘扬!

撰稿人: 日期:2020-03-12 浏览量:83

2020年2月24日,院部第三支部最年轻的党员陈越洋同志代表教科院参加上海市教卫直属机关第二批抗疫志愿服务队,奔赴抗击新冠疫情的第一线。这已是陈越洋同志第二次报名主动要求上抗疫第一线了。早在春节期间(1月29日),看到疫情发展态势在加剧,原本回乡探亲的陈越洋同志,就匆匆返回了上海,做好返工和在沪同志一起接受工作任务和防疫考验的准备,在按照要求完成居家健康观察14天后,作为我院青年委员的他就向徐汇团委报了名,虽说没有得到批准,但他并不气馁,在市级机关工作党委和市教卫直属机关工作党委号召党员组建抗疫志愿服务队时就第一时间积极响应。

这次他与市教卫直属机关的其他9名党员一起下沉至青浦盈浦、夏阳街道开展工作。起初,他被安排在盈浦街道三元河居委会办理小区出入证事宜,在随居委会主任走访社区11个防疫出入口看到很多7080多岁的爷爷奶奶手持测温枪坚守防疫出入口第一线的时候,他深受触动,主动提出要求社区把自己派到最需要人手、最艰苦的岗位上,于是从周三起陈越洋同志的身影就活跃在了门岗执勤一线。

陈越洋同志不仅认真做好社区的疫情防控工作,而且还充分利用其专业知识对其他志愿者进行心理疏导,利用个人特长为居民提供自行车修理、送货上门等便民服务。

一周来,陈越洋同志亲眼目睹了基层党组织和党员同志们冲锋在抗疫斗争最前线的生动事例,真切地感受到作为一名共产党员的责任与光荣,思想上经受了洗礼,决心不负总书记“充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒”的嘱托,用自己的实际行动让鲜红的党旗在“战疫”一线高高飘扬!

 
手机扫码分享