首页 >> 新闻动态

上海市教育科学研究院召开全面从严治党工作会议

撰稿人:申国勇 日期:2020-04-29 浏览量:93

428日下午,上海市教育科学研究院召开2020年全面从严治党工作会议。党委委员、副院长张珏主持会议。会上,党委副书记、纪委书记陆勤通报了2019年度纪委工作情况并部署了2020年纪委工作,院长桑标通报了离任院长任期经济责任审计整改落实情况,党委书记汪歙萍总结了2019年全面从严治党工作,并对2020年工作提出新的要求。

桑标强调,对离任院长任期经济责任审计中发现的问题,院领导思想高度重视,通过专题研究部署,逐项分解任务,层层压实责任,相关整改落实情况不断更新,整改初步取得成效。通过整改,我院内控建设得到强化,提高了认识,修订了制度,教育了干部,积累了经验,增强了信心,对尚未完成整改的事项,正积极探索最佳解决途径。通过本次经济责任审计整改,我院财务管理和公共服务运行得到了进一步的规范提升,形成整改长效机制,不断细化和夯实内控体系。

汪歙萍传达了市教卫工作党委书记沈炜在系统全面从严治党工作大会上的讲话精神,要始终把政治建设摆在首位,牢牢扭住政治建设这一根本性任务;始终抓住作风建设不松劲,让中央八项规定精神在教卫系统落地生根;始终聚焦重点领域和关键环节,构建完善廉政风险防控机制;始终强化管党治党责任落实,深化细化全面从严治党“四责协同”机制;始终坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,要以钉钉子精神推动全面从严治党任务部署落实到位,为完成教卫事业改革发展重点任务提供坚强保障。

今天我们召开从严治党大会,就是要持之以恒全面从严管党治党责任落实,持续推动广大党员干部不忘初心、牢记使命,切实为我院新发展提供坚强保证、凝聚力量。

汪歙萍在讲话中指出,要正确认识和把握我院全面从严治党的工作成效与存在问题。加强党的全面领导,探索构建“四责协同”落实运行机制,推动全面从严治党向纵深发展。建立目标考核机制,全过程抓制度建设,构建全面从严治党长效机制。“三大主体责任”在意识形态工作、基层党建、党风廉政建设和党内监督等方面制度清单已经基本完成,全面从严治党责任进一步压实,取得了扎实效果。在肯定成绩的同时,我们也清醒的认识到工作中存在的不足和面临的挑战。对全面从严治党“四责协同”工作机制的思想认识有待进一步深化,全面从严治党现代化运行机制有待加强。

汪歙萍指出,2020年我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、市委、市纪委及两委各项决策部署,全面落实2020年全面从严治党的工作要求和任务:强化政治建设,大力营造风清气正的政治生态;强化机制保障,全面落实从严治党主体责任;强化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;强化风险防控,重点监督重点领域和关键环节;强化作风建设,驰而不息整治“四风”,把“严”的主基调长期坚持下去,为院事业发展提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年。

院党委委员、院领导班子成员、院纪委委员、全体中心组成员、民主党派代表、职工代表、科研人员代表等70余人参加会议。

手机扫码分享