首页 >> 新闻动态

上海市教育科学研究院召开“四史”学习教育 启动会

撰稿人: 日期:2020-05-19 浏览量:61

511日下午,上海市教育科学研究院召开“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)学习教育启动会。院党委书记、党委“四史”学习教育领导小组组长汪歙萍出席会议并作动员讲话。

汪歙萍首先传达学习市教卫工作党委书记沈炜对市教卫系统开展“四史”学习教育提出的明确要求,传达学习市教卫工作党委副书记滕建勇对“四史”学习教育作出的工作部署。她指出深入开展四史学习教育,是不忘初心、牢记使命主题教育的一个延续,是贯彻落实习近平总书记不忘初心、牢记使命永恒课题常抓常新要求的具体举措。结合我院的情况,全院党员干部要深刻认识开展四史学习教育,是守护初心勇担使命、走好新时代长征路的重要举措,是更好地把握规律、应对风险挑战的迫切需求,是集聚各方力量、统筹推进我院事业改革发展的根本保证。

汪歙萍强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)确定的目标任务、完成教育综改国家试点任务、率先实现教育现代化的收官之年,也是我院实施《一流教育智库规划(2020-2030年)》和党员大会党委工作报告要点、加快推进高端智库建设的起步之年。抓好我院改革、发展、稳定各项工作,根本靠干部人才队伍,关键是全院党员干部要始终充满激情、富于创造、勇于担当,永葆共产党人的初心和本色,担当起事业发展的使命责任。全院要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真按照市委和市教卫工作党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》中确立的总体要求、工作目标、主要任务、主要措施等,严格对标对表,不折不扣抓好落实,扎扎实实开展好“四史”学习教育,推动全院党员干部知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全院党员干部把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,实现全院事业更好更快发展。

会议要求,全院各党支部要高度重视,提高站位,按照院党委统一部署,把“四史”学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实抓细。各党支部书记要切实承担起第一责任人的责任,从严从实从细抓好学习教育活动。

院党委“四史”学习教育领导小组成员及办公室成员,院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

手机扫码分享