首页 >> 新闻动态

教卫工作党委系统文明委对我院精神文明创建工作中期检查

撰稿人: 日期:2020-05-19 浏览量:50

为深入推进精神文明创建工作,按照市教卫工作党委的要求和部署,5月13日,市教卫直属机关党委副书记顾兰英、市教卫工作党委宣传处副调研员俞真等一行莅临我院,对我院2019-2020年度文明单位创建工作开展中期检查。我院党委书记汪歙萍;党委副书记、纪委书记陆勤出席会议。

汪歙萍简要谈了我院要以文明创建工作为抓手,坚持正确政治方向,坚持围绕中心服务大局,坚持突出思想道德建设内涵,弘扬社会主义核心价值观,倡导良好院风,为创建一流教育智库提供有力的保障。陆勤从强化班子建设,做好文明单位创建工作顶层设计;坚持从严治党,构建“四责协同”落实运行机制;提高政治站位,坚决打赢疫情防控阻击战;开展基层党建,增强党支部政治功能;聚精会神,创建一流智库;规范内部管理,加强制度建设;加强机制建设,营造良好院所文化;提高职工精神文明素养,自觉践行社会责任等方面作了系统而又详尽的汇报。

俞真首先传达了上海市精神文明建设工作会议上李强书记的讲话精神,要求我们认真学习深刻领会。同时充分肯定了教科院文明单位创建工作和上海市精神文明建设体系紧密结合,在服务社会、服务政府、服务民生中彰显使命担当,坚持落小落实、坚持问题导向、坚持守正创新。

顾兰英肯定了我院文明单位创建工作所取得的成效,对我院文明单位创建工作提出三方面要求,一是要积极培育和践行核心价值观,以社会主义核心价值观引领精神文明建设,引领文化建设;二是结合贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,准确把握社会主义核心价值体系的深刻内涵,明确“筑牢理想信念之基、培育和践行社会主义核心价值观、传承中华传统美德、弘扬民族精神和时代精神”等四项重点任务,大力加强新时代诚信建设;三是要深入把握履行社会责任的新时代要求,丰富创建载体,凝聚全院科研人员的智慧,为上海经济社会的发展、上海教育发展乃至全国打赢脱贫攻坚战贡献力量。

我院文明单位创建工作领导小组办公室全体成员参加会议。

手机扫码分享