首页 >> 学术活动

我院召开2020上半年科研工作会议

撰稿人: 日期:2020-05-26 浏览量:139

    519日上午,我院召开2020上半年科研工作会议,就2020年度我院科研工作进行了研讨和交流。会议由科研处孙崇文处长主持,各所(院)所长或分管科研负责人及科研秘书参加了会议,陆璟副院长出席会议并讲话。

会上,科研处方建锋副处长通报规划项目申报及管理工作,孙崇文处长对2020年度我院科研管理工作进行通报,主要包括学术委员会建设、新一轮重点团队建设、新进人员项目、博士后工作站建设、科研奖励、科研规范管理和制度建设、智库平台等相关工作,陈娟副处长重点介绍了新一轮团队建设相关工作方案。会上,参会人员就2020年我院重点支持学术活动的开展以及新一轮重点团队建设方案进行交流讨论。

会上,陆璟副院长作总结讲话。她高度肯定科研处围绕智库建设在2019年所取得的成绩,并表示2020年我院科研管理工作将进一步落实我院智库建设规划。陆璟副院长指出,要重视新一轮重点团队建设,做好宣传动员和组织工作;重点支持学术活动的开展要聚焦全局性战略性的选题,充分展示我院长期以来积累的重要成果;通过重大项目申报辅导、专报撰写辅导等,提升成果转化效力;鼓励积极开展课题研究,激发我院科研人员的活力。

手机扫码分享