首页 >> 新闻动态

我院召开2020年度工作总结暨表彰大会

撰稿人: 日期:2021-02-08 浏览量:246

129日下午,我院召开2020年度工作总结暨表彰大会,全面总结过去一年的工作,表彰一批在党建工作、科研工作、人事考核工作等方面成绩突出的先进集体及先进个人。院党政班子成员,各二级所(院)、各职能部门获奖代表参加会议,院党委书记汪歙萍主持会议。

会上,院党政班子成员分别宣读我院2020年度集体、个人各类获奖名单,并为党建工作、科研工作、人事工作三大类奖项共113项优秀个人、团队和部门颁发荣誉证书。此次会议旨在通过表彰一批先进典型,进一步激发全院职工干事创业的工作热情,鼓励全院职工继续以只争朝夕的干劲砥砺前行,全面开创2021年各项工作新局面。

会上,院长桑标回顾总结了一年来我院取得的主要工作成绩,并对2021年我院重点工作提出了展望。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我院严格落实疫情防控的要求,集中专业力量实现疫情防控和复工复研“两不误”的目标任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和上海市委、市政府的有关要求,按照市教卫工作党委、市教委的系列工作部署,全力加强教育智库单位建设,推进服务国家和区域重大战略取得新的进展,进一步提升我院现代化治理能力。他强调,2021年要在继续巩固拓展疫情防控经验成果的基础上,外促拓展、内谋发展,积极担当作为,谋篇布局“十四五”,推进我院一流教育智库建设再上新台阶。

院党委书记汪歙萍作总结讲话。她指出,2020年,面对百年不遇的新冠肺炎疫情,大家齐心协力,共克难关。我院扎实开展四史学习教育和基层党建工作,党员干部政治站位和政治能力得到提高;积极推进民主管理监督,一些民生问题切实得到了改善和解决;以市委巡视为契机,坚决贯彻全面从严治党各项要求,事业发展得到了有效保障。她强调,2021年是具有特殊重要性的一年,谋划和推进党的建设各项工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激发汇聚全院奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。要准确识变,从教育高质量发展的八个基本特征和逻辑体现中,全面把握当前面临的“时”与“势”。要主动应变,从抓政治引领、抓重点任务、抓聚力发展、抓问题整改、抓主体责任五个方面以高质量党建服务推进教科院智库建设开新局、谱新篇。

 

手机扫码分享