首页 >> 新闻动态

学党史、悟思想、办实事、开新局——我院召开党史学习教育动员会

撰稿人: 日期:2021-03-24 浏览量:294

  317日下午,我院召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,严格对标市教卫工作党委党史学习教育有关安排,对我院开展党史学习教育进行安排部署。院领导班子成员、职能部门负责人、二级所(院)班子成员、中心组成员以及各党支部委员参加会议。院党委书记汪歙萍作动员讲话。

  汪歙萍指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学党史、党史学什么、如何学党史等重要问题,对全党党史学习教育发出了总动员令,为开展好党史学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循,对在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。要深刻认识开展党史学习教育,是践行初心使命砥砺前行的必然要求,是总结历史经验、提高应对风险挑战的迫切需求,是推动我院“十四五”事业改革发展开好局、起好步的强大动力。开展党史学习教育既要全面对标对表落实“规定动作”,又要因地制宜做好“自选动作”,必须要与我院现代治理体系建设结合起来、与巡视整改结合起来、与解决群众关心的问题结合起来,不断提升广大党员干部的能力素质和担当精神,不断引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力。

  汪歙萍要求全院党员要高度重视,提高站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实。党员领导干部首先要抓好自身的学习教育,当好示范,作出表率,防止只抓下级、不抓自身。各党支部要对开展党史学习教育作出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。

  会议传达了中央和市委、市教卫工作党委党史学习教育动员会精神,通报了我院2020年“四史”学习教育的情况。

手机扫码分享