首页 >> 新闻动态

我院召开中心组学习会 传达学习全国两会精神

撰稿人: 日期:2021-03-26 浏览量:272

324日下午,我院召开中心组学习会,邀请全国政协委员、民进中央委员、民进上海市委专职副主委胡卫传达全国两会精神。院党政领导班子成员、中心组成员出席会议。

胡卫围绕两会日程安排、两会主要成果、个人履职咨政情况传达了两会精神。他指出,今年全国两会是服务全面建设社会主义现代化国家的动员会。会议精神鼓舞人心,催人奋进,要认真学习领会习近平总书记在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会时的重要讲话精神。他围绕教育资源配置、德智体美劳五育并举等内容进行了重点解读。他还阐述了两会期间他提出的2个提案《关于推行未成年人出行住宿身份登记核验制度的提案》、《关于推动“空巢青年”群体向“筑巢青年”群体转变的提案》的主要内容。

院党委书记汪歙萍在主持学习会时强调,这次全国两会的胜利召开,对凝聚全党全国各族人民力量,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,全力做好“十四五”时期各项工作,具有十分重大的意义。要把学习宣传贯彻落实全国两会精神作为当前首要政治任务。全院党员、干部要提高政治站位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把学习贯彻全国两会精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与开展党史学习教育紧密结合起来,与加强一流教育智库建设紧密结合起来,对标对表、真抓实干,力争为我院十四五事业发展开好局、起好步。

手机扫码分享