首页 >> 研究著作

职业教育经费保障机制研究

2014年上海教育发展报告:开放推动教育卓越发展

《2014年上海教育发展报告》是上海市教育决策委员会发布的第四份上海教育年度发展报告。该报告在中共上海市教育卫生工作委员会和上海市教育委员会指导下,由上海…

2013年上海教育发展报告:价值引领发展

《2013年上海教育发展报告》是上海市教育决策委员会发布的第二份上海教育年度发展报告。该报告在中共上海市教育卫生工作委员会和上海市教育委员会指导下,由上海…

PISA测评的理论和实践

2009年,上海首次参加国际学生评估项目(PISA)测评,在65个国家(地区)中取得了阅读、数学和科学素养三项第一,引起全球关注和国内热议。那么,PISA是怎样实施…

2012年上海教育发展报告:追求基于平等的优质教育服务

《2012年上海教育发展报告:追求基于平等的优质教育服务》在上海市教育决策咨询委员会2012年度全体会议上正式发布。《2012年上海教育发展报告》是上海市教育决策…

2012中国高等职业教育人才培养质量年度报告

“十一五”期间上海市教育事业发展简明统计分析

前言“十一五”期间,在上海市委市政府的正确领导下,上海教育贯彻落实科学发展观,全面实施教育综合改革,着眼于教育服务于经济建设、社会进步和人的全面发展,…