首页 >> 研究报告

《政府与高校契约关系研究》内容简介

2013年4月,由上海交通大学出版社出版了高教所周江林的专著-《政府与高校契约型关系研究》,该书是由他本人承担的上海市教育科学规划课题-《政府与高校契约型关…

《民办高校可持续发展的基本条件研究》内容简介

在国家社科基金2009年教育学青年项目最终研究成果的基础上,2015年5月,高教所周江林副研究员出版了一本专著――《民办高校可持续发展的基本条件研究》,该书由上…

美国高校大学生领导力教育研究

2016年4月,上海人民出版社出版了高教所房欲飞博士的专著――《美国高校大学生领导力教育研究》,该书是在她的博士论文基础上修改完善而成。主要内容如下:1970年…

“大陆经历”对台湾青年的影响---基于实证研究的分析

台湾34岁以下的青少年人口,占到社会总人数的59%,是决定台湾未来的重要政治力量。而且,2000年以来,两岸议题越来越容易成为引起“学运”爆发的原因。基于此,对…

上海市普通高中多样化发展的政策和路径研究

一、问题的提出进入新世纪以来,上海普通高中教育面临着若干重要的发展议题。议题1,如何推进普通高中持续深入开展课程改革?伴随上海城市经济文化发展和产业升级…

学校委托管理如何实现“三赢”

“蓝领知识化”时代,你准备好了吗?

“蓝领知识化”时代,你准备好了吗?日前,由麦可思研究院发布的《2013年就业蓝皮书》中表明,2013届高校毕业生总体签约进程与上届相比明显下滑,高校毕业生面临…

PISA的功能、特点和借鉴

PISA给我们提供什么借鉴陆璟上海市教育科学研究院普教所副所长、PISA中国上海项目组秘书长PISA的特点提倡“为生活而学习”。PISA所评价的“素养”是学生在多大程…

上海学生PISA2009阅读高分原因探析

——以建平中学为例上海市教育科学研究院普教所王婷婷上海市建平中学郑朝晖摘要:上海学生在PISA2009阅读素养测试中的突出表现引发了众多专家学者的关注与反思。…

阅读参与度和学习策略对阅读成绩的影响

——基于上海PISA2009数据的实证研究上海市教育科学研究院普通教育研究所副研究员陆璟编者按:国际学生评估项目(ProgrammeforInternationalStudentAssessment,简…