首页 >> 教育与人力资源开发

2020年普及高中阶段教育的资源需求研究与测算

课题组完成的测算报告得到教育部基教二司领导的高度表扬,为教育部向发改、财政等部门争取更多的“高中攻坚”项目投入提供了直接依据。部领导表示此测算报告进行…

小规模学校办学条件和师资队伍建设需求分析研究

义务教育是教育工作的重中之重。虽然我国义务教育已全面普及,但由于区域和城乡教育发展的不平衡,我国部分地区,尤其是中西部地区和农村地区还存在大量的学生不…

“十三五”时期我国普通本专科在校生层次结构问题研究

为给政府部门优化“十三五”期间我国普通本专科层次结构和新建院校布局结构提供依据和参照,在教育部规划司和上海市教委规划处的领导下,开展此项研究,研究工作…

中国职业教育发展战略及制度创新研究

阅读全文《中国职业教育发展战略及制度创新》是2011年国家发改委社会发展司利用世行的赠款,围绕着职业教育发展战略部署组织开展的项目研究,并通过公开招标确定…

新时期人力资源强国战略目标、实现途径及保障机制研究

阅读全文《新时期人力资源强国战略目标、实现途径及保障机制研究》为国家社科基金重点项目。项目联合清华大学国情研究中心、北京师范大学、上海远程教育集团和上…

西部地区普通高等教育发展专题分析研究

阅读全文2014年是高等教育学校布局优化调整的西部年,根…

“十二五”上海教育改革发展研究(摘要)

《上海教育改革发展研究》内容摘要“十二五”是国家能否加快现代化建设和全面实现小康社会建设目标的关键时期,也是上海能否实现产业结构升级以及完成建设“四个…

“十一五”上海人力资源开发与教育发展战略研究

导语:人力资源是上海崛起的重要支撑上海,经过了近百年的建设,已经成为中国最大的经济中心,也是亚洲、乃至世界上最为现代化的发达城市之一。——回眸过去,上…

教育和人力资源开发对就业的独特贡献及其对策思路

一、坚定发展方向,进一步发挥教育和人力资源开发在解决我国就业问题中不可替代的重大作用近年来,党中央国务院提出了“科教兴国”战略,我国各级教育实现了持续…

上海现代国民教育体系及发展规划研究

2010年上海建成比较完善的现代国民教育体系,是上海实施“科教兴市”战略,加快新一轮发展的重要内容。与传统国民教育体系显著不同的是,现代国民教育体系更注重…